《汤姆·索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。这是一本具有历险精神,面对困难毫不畏惧、学会在困难中怎样生存下去的经典著作。
这本书主要讲了:汤姆是一个聪明却调皮的孩子,父母双亡,寄住在姨妈家。他活泼好动,不爱学习,喜欢逃学。
汤姆是一个聪明、勇敢却调皮的孩子。他干出了许多令人捧腹大笑的事。有一次,汤姆被罚粉刷墙,他施出诡计,使别的孩子心甘情愿代替他工作。
贝奇不老校长的秘密宝书给弄坏了,当老校长询问时,贝奇不敢答声,汤姆为了让贝奇在大家面前难看,边说是自己弄得,结果替贝奇挨了鞭子……
他虽然有点“野”,梦想成为行侠仗义的英雄罗宾汉,善良又冒险精神……但我是非常喜欢汤姆。